среда, 29 октября 2014 г.

Кефаль под луковой шапкой

кефаль под луковой шапкой
Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной рыбой.

Но, поскольку мужа снабжают разнообразной рыбой, в том числе и кефалью, то мне приходится искать рецепты, которые сделают любую рыбу вкусной и аппетитной.

Пришлось и над кефалью совсем немного поколдовать, и вуаля — эта рыбка стала чрезвычайно хорошенькой не только для повседневной жизни, но даже и гостей я ею угощала.

Для приготовления кефали под луковой шапкой необходимы такие продукты:

— 1 кг кефали
— 2 больших луковицы
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— специи для жарки рыбы
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— свежая зелень для украшения блюда
кефаль под луковой шапкой
Кефаль перед приготовлением очищаем и промываем.
кефаль под луковой шапкой
Рыбу солим, перчим и посыпаем специями. Специй должно быть достаточное количество, так как у рыбки имеется специфический вкус.

Теперь панируем кефаль в муке и выкладываем в сковороду скефаль под луковой шапкойнебольшим количеством раскаленного растительного масла.
кефаль под луковой шапкой
Пока рыбка жарится с одной стороны на среднем огне, очищаем и нарезаем лепестками лук.
кефаль под луковой шапкой
Как только переворачиваем кефаль на другую сторону, засыпаем рыбу слоем луковых лепестков. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
кефаль под луковой шапкой
Рыбу доводим до золотистого цвета, а луковые лепестки до прозрачности.

Готовую кефаль подаем к столу в горячем виде, сделав шапку из жареного лука. Украшаем свежей зеленью рыбу на блюде.
кефаль под луковой шапкой
Таким способом можно готовить любую другую рыбу целиком или порционными кусочками. Я, например, жарила так карася и бычков. Последние получаются чрезвычайно ароматными.

По желанию и сезону вместе с луком в сковороду можно добавлять свежий рубленый укроп. В этом случае получается уже очень пикантное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий