вторник, 28 октября 2014 г.

Творожно-сырная запеканка с цветной капустой

Рецепт – Творожно-сырная запеканка с цветной капустой
Форма  33 на 25 см, 6 см глубина. 

Ингредиенты

основные
 1 кг
 500 г
 600 г
 6 шт.
 420 г
 20 г
 150 г
 1 банка
  

Способ приготовления

У меня был кочан капусты на 1кг 300г примерно.
Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.
Кочан капусты на 1кг 300г примерно. 
Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.
Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.
Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.
Сырки плавленые, у меня было 6 штук по 70г, натереть на терке.
Сырки плавленые,  6 штук по 70г, натереть на терке.
Творог, сметану и яйца взбить миксером.
Творог, сметану и яйца взбить миксером.
Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.
Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.
Потом кукурузу.
Потом кукурузу.
И большую часть сыра.
И большую часть сыра.
Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.
Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.
Сверху выложить капусту.
Сверху выложить капусту.
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
Залить творожно-сметанной смесью.
Залить творожно-сметанной смесью.
Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.
Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.
Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры.
Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.
Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры. 
Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий