Чечевица является одним из
немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми
культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система
адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не
одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть
почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть
состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем
не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим
организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают
мясной белок. По питательным свойствам и по целебным качествам
продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
В состав белка чечевицы входят
незаменимые для нашего организма,
аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас
поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью
усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица,
имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких
вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.).
Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может
считаться экологически чистым продуктом.В состав белка чечевицы входят
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна европейские лекари готовили «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей от всех болезней. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш позволяет нормализовать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Блюда из чечевицы сделают Ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий