вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодний мясной шар


11 (464x636, 492Kb) 

Автор: Ольга Бабич
 Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
  • Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)
Рецепт "Новогодний мясной шар":
3937385_1 (377x450, 74Kb)
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
2 (640x480, 340Kb)
Нам потребуется для соуса - соевый соус
3 (359x416, 210Kb)
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
4 (373x341, 150Kb)
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
5 (393x352, 188Kb)
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
6 (404x393, 218Kb)
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
7 (307x393, 186Kb)
Далее фаршированные грибы
8 (354x341, 179Kb)
Накрываем их кусочками куриного филе.
9 (277x336, 151Kb)

Последний слой - оставшиеся овощи.
10 (264x257, 102Kb)
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
12 (500x545, 296Kb)
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий