пятница, 28 ноября 2014 г.

Фасоль по деревенски в духовке !

Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли.  Это невероятно полезный продукт, который содержит  крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количествовитаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

 
Ингредиенты :

Фасоль - 400 г.,
Морковь - 1 шт. средняя,
Лук - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Томат.паста - 2 ст. л. с горкой,
Аджика острая - 1-2 ст.л.,
Сахар - по вкусу, чёрный молотый перец, кориандр молотый, специи и соль.
Способ приготовления.
Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет.
На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. 
Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.
Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту.
По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр.
Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок.
Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий